Свиная шейка, запеченная в фольге

Свиная шейка, запеченная в фольге

4

Запечь шейку в фольге можно не только целым куском, но и порционно, с грибами, ветчиной и специями. Рецепт шейки запеченной с начинкой понравится вам не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

шея свиная 600 г
ветчина 100 г
шампиньоны 200 г
помидоры 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сок лимонный 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить.

Ветчину и очищенные грибы нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Мясо обжарить в масле и переложить на большой лист фольги.

Смешать грибы, ветчину, мелко нарезанный чеснок, помидор и тимьян. Посолить и поперчить. Выложить полученную смесь на отбивные, завернуть в фольгу.

Запекать свиную шейку с начинкой в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru