Запечь шейку в фольге можно не только целым куском, но и порционно, с грибами, ветчиной и специями. Рецепт шейки запеченной с начинкой понравится вам не только своим вкусом, но и простотой приготовления.
шея свиная 600 г |
ветчина 100 г |
шампиньоны 200 г |
помидоры 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить.
Ветчину и очищенные грибы нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Мясо обжарить в масле и переложить на большой лист фольги.
Смешать грибы, ветчину, мелко нарезанный чеснок, помидор и тимьян. Посолить и поперчить. Выложить полученную смесь на отбивные, завернуть в фольгу.
Запекать свиную шейку с начинкой в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru