Подавайте к свиной вырезке с грибами и луком гарнир из печеной картошки или картофельного пюре, или овощей.
1 кг свиной вырезки, нарезанной медальончиками |
2 ст. ложки сливочного масла |
2 ст. ложки оливкого масла |
2 средние луковицы, нарезанные полукольцами |
1 ч. ложка сахара |
200 г грибов |
100 г муки |
1 ч. ложка соли |
1 ч. ложка перца |
120 мл красного вина |
Как приготовить свиную вырезку с грибами и луком:
1. В большой сковороде растопите 1 ч. ложку сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового масла (2 разных масла в одной сковороде) и начинайте медленно жарить лук. Накройте его крышкой и дайте потушиться на медленном огне, пока лук не станет мягким.
2. Затем добавьте сахар и муку и, постоянно помешивая, готовьте 15 минут. Добавьте грибы и готовьте еще около 5 минут. Выньте вашу луково-грибную смесь на тарелочку и поставьте в сторону.
3. В эту же сковороду добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового - обжарьте ваши медальоны из свиной вырезки с обеих сторон до золотистого цвета, где-то по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Затем залейте вино, посолите, поперчите и засыпьте вашу луково-грибную смесь к свиной вырезке. Дайте жидкости прокипеть около 2 минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и потушите еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru