Рецепт для тех, кто не любит говядину, но хочет съесть вкусное натуральное мясо.
Свинина - 600-700 г |
Соевый соус - 5 ст.л. |
Масло оливковое - 5 ст.л. |
Соль - по вкусу |
1. Мясо промыть, просушить салфеткой, нарезать на порционные куски толщиной около 2 см обязательно поперек волокон. Мясо должно быть только комнатной температуры, не холодным.
2. Залить мясо соевым соусом, смешанным с оливковым маслом и оставить мариноваться на 1-2 часа. Можно замариновать мясо с вечера, так оно будет еще нежнее.
3. Разогреть сковороду. Масло можно не наливать, так как мясо мариновалось в нем. По желанию можно и добавить.
4. На разогретой сковороде обжарить свинину с каждой стороны примерно по полминуты.
5. Переложить мясо на решетку и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 6-7 минут под гриль. Мясо получится средней степени прожарки со светло-розовым соком внутри.
6. По окончании запекания, достать мясо из духового шкафа, посолить по вкусу, дать отдохнуть пару минут, чтоб сок распределился по куску равномерно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru