Свинина "А-ля стейк"

4

Рецепт для тех, кто не любит говядину, но хочет съесть вкусное натуральное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 600-700 г
Соевый соус - 5 ст.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Соль - по вкусу

1. Мясо промыть, просушить салфеткой, нарезать на порционные куски толщиной около 2 см обязательно поперек волокон. Мясо должно быть только комнатной температуры, не холодным.

2. Залить мясо соевым соусом, смешанным с оливковым маслом и оставить мариноваться на 1-2 часа. Можно замариновать мясо с вечера, так оно будет еще нежнее.

3. Разогреть сковороду. Масло можно не наливать, так как мясо мариновалось в нем. По желанию можно и добавить.

4. На разогретой сковороде обжарить свинину с каждой стороны примерно по полминуты.

5. Переложить мясо на решетку и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 6-7 минут под гриль. Мясо получится средней степени прожарки со светло-розовым соком внутри.

6. По окончании запекания, достать мясо из духового шкафа, посолить по вкусу, дать отдохнуть пару минут, чтоб сок распределился по куску равномерно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru