Обмытый цельный кусок свинины (окорок, лопатка) посыпать солью, положить на противень жиром вверх, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, влить 3—4 столовые ложки воды, поставить в духовой шкаф со средним жаром и печь до готовности (2,5—3 часа), время от времени поливая свинину вытекающим из нее соком. По мере выпаривания сока, поливать горячей водой (от холодной воды мясо становится твердым).
Когда мясо будет наполовину готово, добавить очищенный, нарезанный, посоленный картофель и предварительно вымоченный сушеный кизил (без косточек).
Готовую свинину нарезать тонкими ломтиками. По краям поместить жареный картофель, сверху посыпать кизилом, луком и полить соком, образовавшим во время жарки.
свинина с костью 1 кг |
лук репчатый 3-4 головки |
картофель 1 кг |
кизил сущеный без косточек по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru