Свинина, фаршированная гречкой и грибами

Это вкусное блюдо из свинины украсит любой стол, а приготовить его смогут даже начинающие хозяйки.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина с ребрами - 1-1,2кг
Смесь для натирания мяса (по щепотке):
Смесь перцев молотая
Имбирь молотый
Кориандр молотый
Базилик
Чабер
Майоран
Соль
Для фарша:
Сухие грибы - горсть
Лук - 1 лук
Морковь - 1
Масло сливочное - 30г
Гречневая каша - 1 стакан
Соль

Фото рецепт

Как приготовить свинину фаршированную:
С луком и морковью жарим на масле грибы (предварительно замоченные и порезанные).


Мясо разрезаем, как книгу, вдоль всего куска и слегка отбиваем, чтобы немного увеличить мясную площадь. Хорошо натираем смесью соли и специй весь кусок мяса.


На мясо выкладываем гречку, потом грибы (можно смешать их вместе).


Закрываем «книгу» другой стороной мяса с ребрами и защипываем край зубочистками.


Хорошо заворачиваем мясо несколькими слоями фольги. Сначала сделаем «кармашек», который подвернем с боков, а потом еще дополнительно «запеленаем» мясо. Все помещаем на противень и ставим свинину фаршированную в духовку на 3-3,5 часа при 160-170 градусах.
Свинину фаршированную охлаждаем, не вынимая из фольги.


Потом развернем и уложим свинину фаршированную на блюдо, порежем на куски (с ребрами), украшаем маринованными или свежими овощами и фруктами, едим холодной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru