Свинину промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 3-4 см, сделать в каждом надрез в виде кармана. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Грибы нарезать соломкой, обжарить вместе с луком в растительном масле (1 столовая ложка), добавить соевый соус, перемешать. Нафаршировать куски свинины грибами и луком, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде в оставшемся масле по 3 мин, с каждой стороны. Переложить в огнеупорную форму и поставить на 10-15 мин, в предварительно разогретую духовку. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Готовую свинину разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и кружочками лимона.
свинина 600 г |
грибы шиитаке вареные 250 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
соус соевый 1-2 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
лимон 0.5 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru