Свинина, фаршированная грибами

Свинина, фаршированная грибами

Свинину промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 3-4 см, сделать в каждом надрез в виде кармана. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Грибы нарезать соломкой, обжарить вместе с луком в растительном масле (1 столовая ложка), добавить соевый соус, перемешать. Нафаршировать куски свинины грибами и луком, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде в оставшемся масле по 3 мин, с каждой стороны. Переложить в огнеупорную форму и поставить на 10-15 мин, в предварительно разогретую духовку. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Готовую свинину разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и кружочками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
грибы шиитаке вареные 250 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соус соевый 1-2 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
лимон 0.5 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru