Свинина "Му Шу" скорее напоминает шаверму, но содержимое такой "шавермы" намного вкуснее.
Растительное масло - 4 ч. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт. |
Свиная вырезка (порезанная тонкими полосками) - 500 г |
Крахмал - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 500 г |
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л. |
Китайская капуста (нашинкованная) - 250 г |
Зеленый лук (измельченный) - 5 шт. |
Соевый соус - 1/3 стакана |
Рисовый уксус - 1/4 стакана |
Лаваш (разрезанный на 8 частей) - 1 шт. |
В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить яйца, жарить, не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску. Охлажденный омлет порезать тонкими полосками.
В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета, но только с одной стороны, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
В ту же сковороду выложить грибы и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить капусту, лук, соевый соус, уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса, около 5 минут.
Полученное рагу выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками, подавать свинину "Му Шу" сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru