Свинина на гриле, с белой фасолью

Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шейная часть без косточки) – 900 г
Фасоль – 300 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – 50 г
Сельдерей черешковый – 3 стебля
Помидоры вяленые – 150 г
Лист лавровый – 1 шт.
Вино белое сухое – 100 г
Масло оливковое – 100 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа для мяса – 1/2 ч. л.
Укроп свежий – 5 г
Вода – 100 мл

Фото рецепт

Фасоль замочить в воде. На следующий день поставить фасоль вариться, лучше всего в мультиварке (режим «Тушение», не менее чем на 2-2,5 часа). После того, как фасоль будет готова, можно начинать готовить блюдо.


Подготовить ингредиенты для свинины на гриле, с белой фасолью.


Как приготовить свинину на гриле, с белой фасолью:

Свинину порезать крупными кусками, толщиной 2-3 см, отбить, посолить, поперчить.


Уложить мясо на решетку для гриля и отправить мужа жарить мясо на мангале по 10 минут с каждой стороны.


В это время можно заняться приготовлением фасоли в казане.
Порезать сельдерей некрупными кусками и бросить в разогретое в казане оливковое масло.


Порезать луковицу полукольцами и мелко нарезать зеленый лук. Бросить в казан с обжаренным сельдереем и тоже слегка потушить.


Вяленые помидоры, порезанные на четвертинки.


Помидоры также бросить в казан с овощами и тушить 5 минут.


Порезать чеснок.


Добавить к овощам в казан чеснок. Добавить фасоль


Влить белое вино, бросить лавровый лист и укроп.
Тушить овощи в казане до тех пор, пока вино не выпарится. Посолить, поперчить, добавить воды (100 мл). Тушить овощи еще 10 минут, пока мясо на гриле не будет готово.


Выложить фасоль и мясо на большое блюдо, украсить все свежими овощами.


Свинина на гриле, с белой фасолью готова.
Родственников к столу звать не надо, они и так уже все собрались на аромат!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru