Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.
Свинина (шейная часть без косточки) – 900 г |
Фасоль – 300 г |
Лук репчатый – 1/2 шт. |
Лук зеленый – 50 г |
Сельдерей черешковый – 3 стебля |
Помидоры вяленые – 150 г |
Лист лавровый – 1 шт. |
Вино белое сухое – 100 г |
Масло оливковое – 100 г |
Чеснок – 3-4 зубчика |
Соль – по вкусу |
Перец черный – по вкусу |
Приправа для мяса – 1/2 ч. л. |
Укроп свежий – 5 г |
Вода – 100 мл |
Фасоль замочить в воде. На следующий день поставить фасоль вариться, лучше всего в мультиварке (режим «Тушение», не менее чем на 2-2,5 часа). После того, как фасоль будет готова, можно начинать готовить блюдо.
Как приготовить свинину на гриле, с белой фасолью:
Свинину порезать крупными кусками, толщиной 2-3 см, отбить, посолить, поперчить.
Уложить мясо на решетку для гриля и отправить мужа жарить мясо на мангале по 10 минут с каждой стороны.
В это время можно заняться приготовлением фасоли в казане.
Порезать сельдерей некрупными кусками и бросить в разогретое в казане оливковое масло.
Порезать луковицу полукольцами и мелко нарезать зеленый лук. Бросить в казан с обжаренным сельдереем и тоже слегка потушить.
Влить белое вино, бросить лавровый лист и укроп.
Тушить овощи в казане до тех пор, пока вино не выпарится. Посолить, поперчить, добавить воды (100 мл). Тушить овощи еще 10 минут, пока мясо на гриле не будет готово.
Свинина на гриле, с белой фасолью готова.
Родственников к столу звать не надо, они и так уже все собрались на аромат!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru