Свинина по-горски

Свинина по-горски

Мякоть окорока нарезать кубиками по 35—40 г и мариновать с зеленью петрушки, лимонным соком, чесноком и перцем в течение часа. Обжарить, добавить бульон и тушить до готовности.

При подаче к столу гарнировать отварным рисом или рисом с черной фасолью, полить соусом, сформовать зеленью. Для приготовления соуса в кастрюлю со свиным жиром положить чеснок и репчатый лук и спассеровать до золотистого цвета. Добавить нарезанный соломкой маринованный перец, томат-пюре, красное вино, мелко нарезанную зелень петрушки, спассеровать. Затем влить бульон и варить на слабом огне в течение часа. Перед окончанием варки положить сахар, лимонную кислоту, перец, соль по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1100 г
сок лимона 100 мл
чеснок 2 г
сало топленое 50 г
бульон 500 мл
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
сало топленое 50 г
сахар 50 г
лук репчатый 200 г
чеснок 4 г
перец маринованный 100 г
вино красное 150 г
зелень петрушки по вкусу
томат-пюре 200 г
бульон 500 мл
лимонная кислота по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru