Мякоть окорока нарезать кубиками по 35—40 г и мариновать с зеленью петрушки, лимонным соком, чесноком и перцем в течение часа. Обжарить, добавить бульон и тушить до готовности.
При подаче к столу гарнировать отварным рисом или рисом с черной фасолью, полить соусом, сформовать зеленью. Для приготовления соуса в кастрюлю со свиным жиром положить чеснок и репчатый лук и спассеровать до золотистого цвета. Добавить нарезанный соломкой маринованный перец, томат-пюре, красное вино, мелко нарезанную зелень петрушки, спассеровать. Затем влить бульон и варить на слабом огне в течение часа. Перед окончанием варки положить сахар, лимонную кислоту, перец, соль по вкусу.
свинина 1100 г |
сок лимона 100 мл |
чеснок 2 г |
сало топленое 50 г |
бульон 500 мл |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
сало топленое 50 г |
сахар 50 г |
лук репчатый 200 г |
чеснок 4 г |
перец маринованный 100 г |
вино красное 150 г |
зелень петрушки по вкусу |
томат-пюре 200 г |
бульон 500 мл |
лимонная кислота по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru