Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.
Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше) |
Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете) |
Соль |
Перец черный молотый |
Яйца – 2 шт. |
Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир; я взяла растительное масло) |
Лук – 2 шт. |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Бульон мясной – 0,5 л |
Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой |
Как приготовить картофельные оладьи с мясом в духовке:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.
Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
На дно горшка сложить картофельные оладьи.
На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru