Свинина по-гуцульски

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше)
Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 2 шт.
Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир; я взяла растительное масло)
Лук – 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Бульон мясной – 0,5 л
Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой

Фото рецепт

Как приготовить картофельные оладьи с мясом в духовке:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.


Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.


Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.


Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.


Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.


Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.
На дно горшка сложить картофельные оладьи.


На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru