Свинина по-таежному

Вкусное запеченное мясо с орешками, грибами, сыром. Свинину по-таежному можно приготовить для праздничного обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть свинины (корейка) – 800-900 г
Грудинка свиная копченая – 200 г
Грибы сушеные – 30 г
Зелень петрушки – 30 г
Сыр твердый – 150 г
Орехи кедровые (кедровых не было – взяла кешью) – 60 г
Чеснок – 3-4 зубка
Ягоды можжевельника – 4 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить свинину по-таежному:

Если у вас кусок мяса с ребрами и жиром, как у меня, значит, все лишнее надо срезать и использовать в других блюдах.
Грибы замочите теплой водой, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите и отварите в ней грибы до готовности. Выньте грибы и обсушите. Если они крупные, то нарежьте их соломкой. Отвар не выливайте.


Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Порубите чеснок и орехи.


Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте орехи и чеснок, а также растертые в ступке ягоды можжевельника. Посолите и поперчите.


Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Копченую грудинку порежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.


На ломтики грудинки разложите начинку из грибов, орехов, сыра и зелени. Прижмите пласты друг к другу, сверху мясо посолите и поперчите. Перевяжите кулинарной нитью.


Обжарьте мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Положите его на противень. Полейте сверху 100 мл грибного отвара и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем мясо 1,5 часа. За это время несколько раз польем его оставшимся грибным отваром.


Дать мясу остыть, снять нитки, выложить на блюдо и нарезать кусочками. Рецепт свинины по-таежному из книги «Большая кулинарная энциклопедия».
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru