Свинину промывают, нарезают порционными кусками, натирают солью, черным молотым перцем, тимьяном и базиликом. Жарят на решетке в электрогриле с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем перекладывают в другую емкость. Лук очищают, шинкуют и пассеруют в растительном масле вместе с лавровым листом и гвоздикой. Вливают бульон и вино, добавляют душистый перец и варят 10 мин на слабом огне, после чего бульон процеживают. Свинину заливают бульоном, варят 20 мин, после чего вынимают мясо, а бульон еще раз процеживают. Кладут в него мелко нарезанные грибы, варят их до готовности и вынимают шумовкой. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают горячий бульон, помешивая, доводят его на небольшом огне до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок. Свинину и грибы раскладывают по тарелкам, поливают соусом из грибов и вина и подают к столу.
свинина 800 г |
бульон мясной 400 г |
грибы белые 200 г |
лук репчатый 1 шт. |
вино белое 5 ст. ложек |
масло сливочное 4 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
базилик по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru