Старинное сриемское блюдо характерно тем, что для него используется мясо, вымоченное в рассоле перед копчением.
Мясо вымачивать сутки в холодной воде, часто меняя воду. Затем положить мясо целым куском в кастрюлю, залить водой, полностью покрыв мясо, довести до кипения, добавить очищенные овощи, обжаренную неочищенный лук и неочищенный чеснок. Варить на среднем огне до готовности мяса.
Бульон процедить и подать с домашней лапшой как первое блюдо.
Мясо слегка охладить, нарезать ломтиками и подать с овощами из бульона под соусом из хрена.
шея свиная засоленная 1 кг |
овощи для супа по вкусу |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru