Мягкое, сочное внутри и хрустящее снаружи мясо получится оригинальным и очень вкусным, если в его приготовлении «поучаствуют» хлеб и абрикосовый джем. И не в своем обычном, «бутербрдном» предназначении, а непосредственно, в рецепте.
Масло оливковое – 1 ст. л. (плюс для смазывания) |
Хлеб серый (пшенично-ржаной) – 2 ломтика |
Корейка на кости – 4 куска (по 200-220 г, толщиной 2-2,5 см) |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
Джем абрикосовый – 4 ч. л. |
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте «ребристый» противень оливковым маслом.
Разломайте хлеб на крупные куски. С помощью кухонного комбайна сделайте хлебные крошки. Сбрызните их оливковым маслом. Включите еще пару раз комбайн ненадолго, чтобы хорошо перемешать крошки с маслом.
Хорошо посолите и поперчите мясо. Смажьте одну сторону каждого куска 1 ч. л. джема. Сверху равномерно посыпьте крошками. Слегка придавите крошки к мясу.
Переложите куски мяса на противень (посыпанной стороной вверх). Запекайте в духовке 15-20 минут – до золотистого цвета и до готовности мяса (термометр для мяса должен показать 65 градусов). Сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru