Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.
Свиные стейки толщиной 1 см - 8 шт. |
Перец чили молотый - 1,5 ч. л. |
Ананас свежий (чищеный и резаный кружочками) - 0,5 шт. |
Уксус яблочный - 3 ст. л. |
Сок апельсиновый - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Капуста белокочанная (шинкованная) - 5 стаканов |
Лук красный (резаный соломкой) - 0,5 шт. |
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 1 шт. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать растительным маслом.
2. Свиные стейки посыпать со всех сторон 1 ч. ложкой порошка чили и 0,5 ч. ложки соли. Выложить стейки на решетку гриля, жарить до готовности и обугливания с обеих сторон (температура на градуснике для мяса должна подняться до 80 градусов). Ломтики ананаса обжарить до легкого обугливания со всех сторон.
3. Тем временем приготовить салат. В большой миске смешать уксус, сок, сахар и 0,5 ч. ложки чили. В эту заправку выложить капусту, лук и болгарский перец.
4. Подавать свиные стейки с ломтиками ананаса и капустным салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru