Свинина с ананасом и капустным салатом

20 минут 4

Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные стейки толщиной 1 см - 8 шт.
Перец чили молотый - 1,5 ч. л.
Ананас свежий (чищеный и резаный кружочками) - 0,5 шт.
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Капуста белокочанная (шинкованная) - 5 стаканов
Лук красный (резаный соломкой) - 0,5 шт.
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 1 шт.

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Свиные стейки посыпать со всех сторон 1 ч. ложкой порошка чили и 0,5 ч. ложки соли. Выложить стейки на решетку гриля, жарить до готовности и обугливания с обеих сторон (температура на градуснике для мяса должна подняться до 80 градусов). Ломтики ананаса обжарить до легкого обугливания со всех сторон.

3. Тем временем приготовить салат. В большой миске смешать уксус, сок, сахар и 0,5 ч. ложки чили. В эту заправку выложить капусту, лук и болгарский перец.

4. Подавать свиные стейки с ломтиками ананаса и капустным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru