Свинина с черносливом по-датски

Свинина с черносливом по-датски

Чернослив тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить до мягкости. Затем снять с огня, дать остыть и вынуть косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Кусок мякоти свинины вымыть, осушить салфеткой или полотенцем, натереть солью, перцем, имбирем, нашпиговать яблоками и черносливом. Подготовленную свинину положить на разогретую с жиром глубокую сковороду и обжарить со всех сторон. Слить излишек жира, подлить 0,5 стакана бульона, поставить свинину в духовку и тушить 1 -1,5 часа при температуре 180°, подливая, по мере выкипания, горячий бульон. Готовое мясо переложить в другую посуду и поставить в теплое место. При подаче свинину нарезать ломтиками, полить подливой.

Подлива. В сок от тушения свинины добавить сливки, соль, перец, смородиновый или клюквенный джем и проварить 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1.5 кг
чернослив 150 г
яблоко 2 шт.
бульон мясной 1-2 стакана
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
жир по вкусу
Для подливы:
сливки 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru