Грибы промыть, почистить, потушить в растительном масле с майонезом. Нагреть духовку до 200 °С, свинину полить растительным маслом и 30 минут жарить в духовке, поливая выделившимся соком. Картофель варить 25 минут, отвар слить. Морковь очистить и нарезать кружочками, тушить 5 минут в подсоленной воде, добавить горошек и тушить еще 3 минуты. На сливочном масле подрумянить муку, влить сливки, бульон и, помешивая, вскипятить. Добавить соль, перец, уксус и варить 5 минут на слабом огне. Полученным соусом полить овощи. Мясо вынуть из духовки, нарезать на порции и разложить по тарелкам вместе с картофелем и овощной смесью. Рядом горкой выложить жареные грибы. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
свинина 800 г |
картофель 700 г |
горошек зеленый мороженый 250 г |
шампиньоны 200 г |
сливки 100 мл |
бульон мясной 100 мл |
морковь 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
уксус столовый 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru