Свинина с грибами

Свинина с грибами

Мясо нарезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обва­лять в муке и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Отдельно разогреть сливочное масло, слег­ка поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и быстро размешать, чтобы не было комоч­ков. Прокипятить, помешивая, 20 мин, процедить на обжаренное мясо и варить еще 20 мин. Очищенные и нарезанные ломтиками грибы потушить на сливоч­ном масле с солью и перцем, ломтики белого хлеба, обрезав корки, поджарить на небольшом количестве сливочного и растительного масла. Уложить гренки в подходящую посуду, выложить мясо (на каждую гренку ломтик мяса) и тушеные грибы. В теплый соус влить лимонный соки взбитый жел­ток, процедить его через мелкое сито на гренки с мясом и грибами, посыпать тертым сыром и поста­вить в духовку зарумяниться. Баклажан очистить, нарезать ломтиками, посо­лить и подержать 10 мин. после чего поджарить, зарумянив с обеих сторон. Подавать блюдо горячим с гарниром из баклажанов.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина мякоть 750 г
масло растительное 75 г
масло сливочное 100 г
мука 75 г
молоко 500 г
сыр 50 г
лимон 1 шт.
хлеб белый 10 ломтей
грибы свежие 250 г
яйца 1 шт.
баклажан 1 шт.
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru