Мясо нарезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Отдельно разогреть сливочное масло, слегка поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и быстро размешать, чтобы не было комочков. Прокипятить, помешивая, 20 мин, процедить на обжаренное мясо и варить еще 20 мин. Очищенные и нарезанные ломтиками грибы потушить на сливочном масле с солью и перцем, ломтики белого хлеба, обрезав корки, поджарить на небольшом количестве сливочного и растительного масла. Уложить гренки в подходящую посуду, выложить мясо (на каждую гренку ломтик мяса) и тушеные грибы. В теплый соус влить лимонный соки взбитый желток, процедить его через мелкое сито на гренки с мясом и грибами, посыпать тертым сыром и поставить в духовку зарумяниться. Баклажан очистить, нарезать ломтиками, посолить и подержать 10 мин. после чего поджарить, зарумянив с обеих сторон. Подавать блюдо горячим с гарниром из баклажанов.
свинина мякоть 750 г |
масло растительное 75 г |
масло сливочное 100 г |
мука 75 г |
молоко 500 г |
сыр 50 г |
лимон 1 шт. |
хлеб белый 10 ломтей |
грибы свежие 250 г |
яйца 1 шт. |
баклажан 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru