Свинина с грибами в воке в соответствии с принципами китайской кухни обжаривается очень быстро, минимально подвергаясь термической обработке.
свинина 450 г |
грибы свежие 250 г |
лук зелёный 2 шт. |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
или масло кукурузное 2 ст. ложки |
Как приготовить свинину с грибами?
Свинину нарезать тонкими полосками. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Нарезать тонкими колечками зеленый лук. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить лук. Когда лук начнет приобретать коричневатый оттенок, добавить мясо и перемешать. Влить соевый соус и жарить свинину до полуготовности в течение 3 минут. Вынуть свинину и положить в оставшуюся от ее жаренья жидкость нарезанные грибы, при необходимости добавить немного растительного масла. Когда грибы станут влажными и мягкими, положить мясо и довести свинину с грибами под закрытой крышкой до готовности (около 2 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru