Подготовить грибы. Если грибы сушеные — размочить их в течение 20 мин в горячей воде, нарезать мелкими кусочками, сложить в сотейник и вскипятить в небольшом количестве воды (0,5—1 стакан). Через 5—7 мин откинуть, обсушить.
Если грибы свежие — очистить их, промыть в слегка подсоленной воде и, не нарезая, целиком залить кипятком и отварить в течение 5—7 мин, откинуть, мелко нарезать, вскипятить в небольшом количестве воды (0,5 стакана) в течение 5 мин или выпарить на эмалированной сковороде без добавления воды за 5—7 мин.
Свинину нарезать тонкими ломтиками.
Развести крахмал в воде, приготовить крахмальное молочко (1 чайная ложка на 3— 4 ст. ложки воды).
Перекалить масло в сковороде, положить мелко нарезанный лук, свинину, жарить 2—3 мин, поперчить, посолить, добавить глютамат, вложить подготовленные грибы и жарить все вместе не более 5—7 мин. Влить крахмальное молочко, перемешать, добавить мелко тертый чеснок, тотчас же снять с огня.
свинина мякоть 200 г |
грибы сушёные 100 г |
или грибы свежие 1 кг |
луковицы 2-3 шт. |
чеснок 1 головка |
крахмал 1 ч. ложка |
масло растительное 50 г |
соль по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru