Свинина с грибами

Свинина с грибами

Подготовить грибы. Если грибы сушеные — размочить их в течение 20 мин в горячей воде, нарезать мелкими кусочками, сложить в сотейник и вскипятить в небольшом количестве воды (0,5—1 стакан). Через 5—7 мин откинуть, обсушить.

Если грибы свежие — очистить их, промыть в слегка подсоленной воде и, не нарезая, целиком залить кипятком и отварить в течение 5—7 мин, откинуть, мелко нарезать, вскипятить в небольшом количестве воды (0,5 стакана) в течение 5 мин или выпарить на эмалированной сковороде без добавления воды за 5—7 мин.

Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Развести крахмал в воде, приготовить крахмальное молочко (1 чайная ложка на 3— 4 ст. ложки воды).

Перекалить масло в сковороде, положить мелко нарезанный лук, свинину, жарить 2—3 мин, поперчить, посолить, добавить глютамат, вложить подготовленные грибы и жарить все вместе не более 5—7 мин. Влить крахмальное молочко, перемешать, добавить мелко тертый чеснок, тотчас же снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина мякоть 200 г
грибы сушёные 100 г
или грибы свежие 1 кг
луковицы 2-3 шт.
чеснок 1 головка
крахмал 1 ч. ложка
масло растительное 50 г
соль по вкусу
глютамат натрия по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru