Свинина нарезается соломкой, как на бефстроганов. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного протушить и отставить в сторону. Тем временем почистить кальмары и отварить их в подсоленной воде не больше 3 минут. Кальмаров порезать кольцами или соломкой. Смешать их со свининой. Уложить это все в форму для запекания с высокими бортами, посыпать тертым сыром и поставим в духовку. Блюдо готово, как только сыр расплавится. Очень удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку. Вместо сметаны можно использовать майонез.
свинина 500 г |
кальмары отварные 500 г |
лук репчатый 100 г |
сметана 1 стакан |
сыр твёрдый 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
приправа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru