Свинина с кальмарами

Свинина с кальмарами

Свинина нарезается соломкой, как на бефстроганов. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного протушить и отставить в сторону. Тем временем почистить кальмары и отварить их в подсоленной воде не больше 3 минут. Кальмаров порезать кольцами или соломкой. Смешать их со свининой. Уложить это все в форму для запекания с высокими бортами, посыпать тертым сыром и поставим в духовку. Блюдо готово, как только сыр расплавится. Очень удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
кальмары отварные 500 г
лук репчатый 100 г
сметана 1 стакан
сыр твёрдый 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru