Свинина с капустой

Свинина с капустой

Свинину промыть в холодной воде, протереть чистым полотенцем, натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем посуду со свининой поместить в духовой шкаф и, переворачивая мясо через 10 — 15 минут, поливать его кипяченой водой. Готовность мяса определить путем нажима пальцем или лучше проколоть мясо поварской иглой, и если из отверстия выходит белый сок — мясо готово, если розовый, — мясо еще сырое. В конце жарки мясо полить тертым чесноком и подержать его в духовом шкафу 5 минут. Пока жарится мясо, свежую или кислую капусту промыть, нарезать в виде лапши, сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю, добавить масло, немного бульона и тушить под крышкой на небольшом огне. В конце тушения к капусте добавить пассированный репчатый лук, соль, перец, сахар, уксус, немного томата и тушить до полной готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками, уложить в тарелку, сбоку положить тушеную капусту, маринованные сливы, полить соком, полученным при жарке свинины, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 600 г
лук репчатый 4 головки
капуста 0.5 кочана
томат 1 ст. ложка
масло 4 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
уксус по вкусу
чеснок по вкусу
слива маринованная 10-12 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru