Свинину промыть в холодной воде, протереть чистым полотенцем, натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем посуду со свининой поместить в духовой шкаф и, переворачивая мясо через 10 — 15 минут, поливать его кипяченой водой. Готовность мяса определить путем нажима пальцем или лучше проколоть мясо поварской иглой, и если из отверстия выходит белый сок — мясо готово, если розовый, — мясо еще сырое. В конце жарки мясо полить тертым чесноком и подержать его в духовом шкафу 5 минут. Пока жарится мясо, свежую или кислую капусту промыть, нарезать в виде лапши, сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю, добавить масло, немного бульона и тушить под крышкой на небольшом огне. В конце тушения к капусте добавить пассированный репчатый лук, соль, перец, сахар, уксус, немного томата и тушить до полной готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками, уложить в тарелку, сбоку положить тушеную капусту, маринованные сливы, полить соком, полученным при жарке свинины, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
мясо 600 г |
лук репчатый 4 головки |
капуста 0.5 кочана |
томат 1 ст. ложка |
масло 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
чеснок по вкусу |
слива маринованная 10-12 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru