Свинина с картофелем и грибами в белом вине

6

Хорошая еда — вкусная и сытная. Невероятно аппетитное блюдо. Ингредиенты, конечно, не оригинальны, тем не менее... Для аромата — розмарин и белое вино.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо свиное (лопатка) со шкуркой (хорошо очистите и сделайте ножом надрезы на расстоянии 5 мм) — 1,4 кг
Соль морская
Картофель очищенный, разрезанный на две или четыре части — 1 кг
Масло оливковое — 1 ст. л.
Веточки розмарина
Вино белое, сухое — 1 ½ стакана
Грибы (крупные — разрезанные пополам) — 250 г
Горячий овощной отвар — 1 ¼ стакана

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите свинину в форму и тщательно натрите солью. Перемешайте картошку с маслом и солью. Выложите в форму вместе с веточками розмарина. Запекайте мясо с картошкой в духовке 20 минут (чтобы свиная шкурка подрумянилась).

Нагрейте вино в кастрюльке (на слабом огне) и полейте им мясо. Добавьте грибы и влейте овощной отвар. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и готовьте мясо с картошкой и грибами 1 час. Уменьшите температуру до 150 градусов и тушите блюдо еще 30 минут (картошка будет совсем мягкой, а жидкость почти выпарится). Выньте форму из духовки. Картошку сохраните теплой, пока мясо «отдыхает» (в течение 15 минут). Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с картошкой и грибами. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru