Старинное сриемское блюдо характерно тем, что для него используется мясо, вымоченное в рассоле перед копчением.
Мясо вымочить сутки в холодной воде, часто меняя воду. Затем воду слить, мясо нарезать не очень мелкими кусками.
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом жире, добавить молотый перец и нарезанную кислую капусту, слегка обжарить, положить мясо, лавровый лист, перец горошком, залить вином и водой, покрыв содержимое. Варить на среднем огне до готовности. При необходимости долить горячую воду. В конце приготовления добавить растолченный чеснок.
На гарнир рекомендуются картофельные клецки.
лопатка свиная засоленная 750 г |
капуста кислая 500 г |
лук 3 шт. |
чеснок 1 долька |
вино белое 100 мл |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru