Свинина с кислой капустой

Свинина с кислой капустой

Старинное сриемское блюдо характерно тем, что для него используется мясо, вымоченное в рассоле перед копчением.

Мясо вымочить сутки в холодной воде, часто меняя воду. Затем воду слить, мясо нарезать не очень мелкими кусками.

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом жире, добавить молотый перец и нарезанную кислую капусту, слегка обжарить, положить мясо, лавровый лист, перец горошком, залить вином и водой, покрыв содержимое. Варить на среднем огне до готовности. При необходимости долить горячую воду. В конце приготовления добавить растолченный чеснок.

На гарнир рекомендуются картофельные клецки.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка свиная засоленная 750 г
капуста кислая 500 г
лук 3 шт.
чеснок 1 долька
вино белое 100 мл
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 3-4 горошины
перец красный молотый сладкий по вкусу
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru