Белые части весеннего лучка покрошим, зеленые не используем. Стручки чили разотрем. Свинину нарежем тонкими ломтиками, а печенку — соломкой. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем лук и чили. Добавим мясо и печенку, через 2 минуты подмешаем побеги бамбука и крабы. Приправим солью и белым перцем. В заключение добавим нарезанные помидоры без кожицы и тоже пожарим 2 минуты. Кукурузную муку смешаем с 2 ст.л. воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Этой жидкостью заправим кушанье и уже только раз доведем до кипения. Готовое блюдо посыплем зеленью кориандра или петрушки.
лук весенний 1 пучок |
чили сухой 2-3 стручка |
вырезка свиная 300 г |
печень свиная 150 г |
бамбук побеги 150 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
крабы очищенные 250 г |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 1 щепотка |
помидоры 2 шт. |
мука кукурузная 1 ч. ложка |
соус нуоц мам 0.5 ст. ложки |
креветки паста 1 ч. ложка |
зелень петрушки или кориандр 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru