Свинина с крабами по-вьетнамски

Свинина с крабами по-вьетнамски

Белые части весеннего лучка покрошим, зеленые не используем. Стручки чили разотрем. Свинину нарежем тонкими ломтиками, а печенку — соломкой. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем лук и чили. Добавим мясо и печенку, через 2 минуты подмешаем побеги бамбука и крабы. Приправим солью и белым перцем. В заключение добавим нарезанные помидоры без кожицы и тоже пожарим 2 минуты. Кукурузную муку смешаем с 2 ст.л. воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Этой жидкостью заправим кушанье и уже только раз доведем до кипения. Готовое блюдо посыплем зеленью кориандра или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

лук весенний 1 пучок
чили сухой 2-3 стручка
вырезка свиная 300 г
печень свиная 150 г
бамбук побеги 150 г
масло растительное 2 ст. ложки
крабы очищенные 250 г
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 1 щепотка
помидоры 2 шт.
мука кукурузная 1 ч. ложка
соус нуоц мам 0.5 ст. ложки
креветки паста 1 ч. ложка
зелень петрушки или кориандр 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru