Свинина с овощами в съедобной "тарелке"

Авторский рецепт. Очень сытный ужин для настоящих мужчин - мясо, запеченное в тесте, с грибами и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе свинины - 340 г
Грибы - 200 г
Помидор - 1 небольшой
Перец сладкий - 1 небольшой
Лук репчатый - 1 средний
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 30-40 мл
Масло сливочное - для жарки
Перец красный острый (пул бибер)
Грибная приправа
Базилик
Гвоздика
Зелень свежая
Соль
Перец
*
Для "тарелки":
Мука - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

В миске разогреть масло, добавить туда сметану, майонез, специи и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.


Мясо нарезать на стейки и обжарить с соевым соусом на хорошем огне быстро до корочки, до полуготовности.


Воткнуть цветки гвоздики (по 1-2 шт.) в каждый кусок мяса.


Грибы обжарить в сливочном масле с чесноком и грибной приправой до готовности.


Овощи нарезать (лук нарезать половину), морковь натереть на терке.


На разогретой сковороде обжарить лук с морковью. Добавить перец, посолить, поперчить, добавить специи, влить воду. Готовить, пока вода не выпарится.
Добавить помидоры и томатную пасту, проверить на соль. Тушить до готовности. Добавить зелень.


Тесто разделить на 2 части, раскатать в круг, чтобы можно было защипнуть бортики.
На низ выложить вторую половину лука, нарезанную полукольцами, сверху мясо, по бокам грибы, наверх обжаренные овощи. Сделать бортики.
Запекать в духовке примерно час при 180 градусах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru