Авторский рецепт. Очень сытный ужин для настоящих мужчин - мясо, запеченное в тесте, с грибами и овощами.
Филе свинины - 340 г |
Грибы - 200 г |
Помидор - 1 небольшой |
Перец сладкий - 1 небольшой |
Лук репчатый - 1 средний |
Чеснок - 1 зубчик |
Томатная паста - 1 ст.л. |
Соевый соус - 2 ст.л. |
Вода - 30-40 мл |
Масло сливочное - для жарки |
Перец красный острый (пул бибер) |
Грибная приправа |
Базилик |
Гвоздика |
Зелень свежая |
Соль |
Перец |
* |
Для "тарелки": |
Мука - 2-2,5 стакана |
Масло сливочное - 100 г |
Сметана - 5 ст.л. |
Майонез - 3 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
В миске разогреть масло, добавить туда сметану, майонез, специи и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
Мясо нарезать на стейки и обжарить с соевым соусом на хорошем огне быстро до корочки, до полуготовности.
На разогретой сковороде обжарить лук с морковью. Добавить перец, посолить, поперчить, добавить специи, влить воду. Готовить, пока вода не выпарится.
Добавить помидоры и томатную пасту, проверить на соль. Тушить до готовности. Добавить зелень.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в круг, чтобы можно было защипнуть бортики.
На низ выложить вторую половину лука, нарезанную полукольцами, сверху мясо, по бокам грибы, наверх обжаренные овощи. Сделать бортики.
Запекать в духовке примерно час при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru