Свинина с помидорами, грибами и сыром

Такое сочетание продуктов больше тяготит к итальянской кухне, поэтому в качестве гарнира лучше подавать к запеченной свинине с грибами и томатами, запеченной под сыром, пасту (макаронные изделия).

Поделиться:

Ингредиенты

Филе свинины - 210 г
Грибы (у меня простые размороженные маслята) - 100 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Майонез - по вкусу (немного)
Грибная приправа - по вкусу
Масло сливочное - для жарки грибов
Масло растительное - для жарки мяса
Соевый соус - 2 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу

Фото рецепт

Лук нашинковать, мясо нарезать кубиками или как вам хочется. Помидоры нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Измельчить зелень.


Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и грибы (вы можете взять любые на ваш вкус). Обжарить и вытащить.


Разогреть масло с соевым соусом, добавить мясо и обжарить до побеления.


Смешать мясо с грибами.


Дно формы смазать маслом, выложить помидоры, совсем немного смазать майонезом. Сверху выложить мясо с грибами. Следующий слой - помидоры, их посыпать зеленью. Сверху смазать майонезом, посыпать чесноком. Завершить все сыром.
Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru