Жареная свинина на гриле. Секрет вкуса: перед жаркой мясо выдерживается в маринаде из пива и оливкового масла, с горчицей и розмарином.
Свинина (стейк) - 200 г |
Соль морская - 1 ч. ложка |
Розмарин свежий - 1 веточка |
* |
Для маринада: |
Пиво светлое - 125 мл |
Масло оливковое - 125 мл |
Чеснок - 4 зубчика |
Перец черный горошком - 6 шт. |
Горчица дижонская - 1 ст. ложка |
Розмарин сушеный - 1 ст. ложка |
Лавровый лист - 2 шт. |
* |
Кроме продуктов: |
Нить кулинарная |
Согласно оригинальной рецептуре для приготовления маринада использовалось светлое пиво «Велкопоповицкий Козел».
Чеснок натереть на мелкой терке (или мелко нарезать). Добавить горчицу, перемешать. Влить тонкой струйкой масло, при этом тщательно перемешивая массу. Добавить розмарин, лавровый лист, перец.
Влить пиво, хорошо перемешивая маринад. (От рецептуры не отклонялись - влили светлое пиво «Велкопоповицкий Козел»).
Концы нити затем отрезать, чтобы они не начали гореть на гриле. Благодаря нити мясо при жарке лучше сохранит форму.
Перевернуть стейк, чтобы он хорошо покрылся маринадом с двух сторон. Оставить мясо в маринаде желательно на ночь (примерно на 12 часов).
Затем вынуть мясо из маринада, промокнуть насухо бумажным полотенцем, посыпать солью и выложить на горячий гриль. На стейк положить сверху веточку розмарина. Жарить с каждой стороны примерно по 6 минут, в зависимости от толщины куска мяса.
Готовую свинину снять с решетки гриля и оставить "отдохнуть" на минуту, чтобы внутри мяса перераспределились соки и оно было более вкусным. Можно подать стейк с жареным перцем чили, очищенным от семян и заполненным кусочком бекона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru