Свинину промывают, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и сбрызгивают лимонным соком. Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы они набухли. После этого отваривают грибы в подсоленной воде и откидывают на сито. Затем куски свинины кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, нарезанными кружочками помидорами и кольцами лука, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
свинина 1 кг |
помидоры 150 г |
грибы белые сушеные 150 г |
лук репчатый 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru