Свинина с сухими грибами

Свинина с сухими грибами

Свинину промывают, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и сбрызгивают лимонным соком. Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы они набухли. После этого отваривают грибы в подсоленной воде и откидывают на сито. Затем куски свинины кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, нарезанными кружочками помидорами и кольцами лука, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
помидоры 150 г
грибы белые сушеные 150 г
лук репчатый 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru