Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Вырезку с удаленными сухожилиями нарежьте ломтиками поперек волокон, отбейте тяпкой и нарубите маленькими брусочками. Поджарьте мясо на сале, добавьте в него мелко нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжайте жарить, пока лук не станет светло-золотистого цвета. После этого мясо с луком посыпьте мукой, предварительно слегка обжаренной на сковороде, и перемешайте. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте маленькими кубиками, залейте крепким бульоном и варите около 5 минут на сильном огне. Затем положите эту смесь в горшочек, добавьте жареное мясо, посолите, хорошенько перемешайте и тушите до полной готовности. Подайте блюдо с гарниром из рассыпчатой рисовой каши. Сверху украсьте его зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 200 г
сало топленое 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
мука 1 ч. ложка
бульон мясной 0.5 стакана
яблоко крупное, свежее 2 шт.
рис 1 стакан
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru