Свинина с яйцами, жареными во фритюре

Свинина с яйцами, жареными во фритюре

1

Грибы полчаса вымачивать в горячей воде, отжать, отрезать жесткие ножки. Яйца сварить вкрутую, очистить и на 5 минут положить в соевый соус, все время их переворачивать. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Масло для жаренья разогреть в воке или сковороде. Свинину поджарить, помешивая, почти до готовности и вынуть из сковороды. Яйца вынуть из соевого соуса и обсушить. Не слишком сильно разогреть в воке или во фритюрнице масло для фритюра и жарить там яйца до изменения цвета (своим красновато-коричневым цветом яйца будут очень напоминать пасхальные). Вынуть яйца, дать стечь маслу, яйца разрезать пополам. Порей и очищенный имбирь мелко нарезать. Мясо выложить в огнеупорную форму, половинки яиц положить вокруг мяса, все полить рисовым вином, посыпать луком и имбирем. Парить в пароварке над кипящей водой, пока мясо не будет готово. В воке или сковороде поджарить в течение 3-4 минут, помешивая, отжатые грибы и выложить их на подогретое блюдо. Разложить на них мясо с яйцами и подавать в горячем виде

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные китайские 60 г
яйца 4 шт.
соус соевый 125 мл
свинина 300 г
масло арахисовое по вкусу
лук зелёный 2 шт.
корень имбиря 10 мл
вино рисовое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru