Свинина соломкой с остро-сладким соусом юйсян жоусы

Свинина соломкой с остро-сладким соусом юйсян жоусы

2

Мякоть свинины нарезать соломкой длиной 6 см, шириной 3 мм, положить в посуду, добавить крахмал, немного воды, хорошо перемешать Ростки бамбука нарезать соломкой, посолить, грибы муэр размельчить, соевую пасту размять ножом.

Соевый соус, соль, уксус, сахар, вино, крахмал, глутаминат натрия смешать в посуде с мелко нашинкованными луком и чесноком, добавить немного воды (30-50 г).

Сковороду с растительным маслом нагреть, опустить свинину соломкой и, непрерывно перемешивая, хорошо прожарить. Добавить острую соевую пасту, ростки бамбука, грибы муэр и смесь из приправ. Вкус этого блюда кисло-сладко—острый.

Этим же способом готовят "Свинину ломтиками с остро-сладким соусом" (юйсян жоупянь) и "Почки свиные с остро-сладким соусом" (юйсян яопянь).

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 150 г
бамбук 150 г
грибы сушёные китайские 15 г
соус соевый 15 г
вино 20 г
или коньяк 20 г
глютамат натрия 1 г
масло растительное 50 г
уксус 10 г
сахар 15 г
крахмал картофельный 30 г
паста из бобов горькая 15 г
лук репчатый 1 г
имбирь 2 г
чеснок 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru