Мякоть свинины нарезать соломкой длиной 6 см, шириной 3 мм, положить в посуду, добавить крахмал, немного воды, хорошо перемешать Ростки бамбука нарезать соломкой, посолить, грибы муэр размельчить, соевую пасту размять ножом.
Соевый соус, соль, уксус, сахар, вино, крахмал, глутаминат натрия смешать в посуде с мелко нашинкованными луком и чесноком, добавить немного воды (30-50 г).
Сковороду с растительным маслом нагреть, опустить свинину соломкой и, непрерывно перемешивая, хорошо прожарить. Добавить острую соевую пасту, ростки бамбука, грибы муэр и смесь из приправ. Вкус этого блюда кисло-сладко—острый.
Этим же способом готовят "Свинину ломтиками с остро-сладким соусом" (юйсян жоупянь) и "Почки свиные с остро-сладким соусом" (юйсян яопянь).
свинина 150 г |
бамбук 150 г |
грибы сушёные китайские 15 г |
соус соевый 15 г |
вино 20 г |
или коньяк 20 г |
глютамат натрия 1 г |
масло растительное 50 г |
уксус 10 г |
сахар 15 г |
крахмал картофельный 30 г |
паста из бобов горькая 15 г |
лук репчатый 1 г |
имбирь 2 г |
чеснок 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru