Лук очистить, нарезать кубиками и потушить в разогретом смальце. Добавить мясо, нарезанное кубиками, обжаривать 5 минут, посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить. Влить половину пива и тушить под крышкой 45 минут. Хлеб натереть на мелкой терке и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить 20 минут, посолить, поперчить.
Готовую свинину украсить зеленью петрушки и подавать с кнедлями и маринованными огурцами.
лопатка свиная 1 кг |
лук 500 г |
смалец 3 ст. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пиво светлое 500 мл |
хлеб чёрный 1 кусочек |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru