Свинина, тушеная в пиве

Свинина, тушеная в пиве

Лук очистить, нарезать кубиками и потушить в разогретом смальце. Добавить мясо, нарезанное кубиками, обжаривать 5 минут, посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить. Влить половину пива и тушить под крышкой 45 минут. Хлеб натереть на мелкой терке и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить 20 минут, посолить, поперчить.

Готовую свинину украсить зеленью петрушки и подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка свиная 1 кг
лук 500 г
смалец 3 ст. ложки
тмин 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
пиво светлое 500 мл
хлеб чёрный 1 кусочек
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru