Свинина, тушенная с грибами

Свинина, тушенная с грибами

Свинину нарезать кубиками, грибы и лук - ломтиками. Смешать мясо, лук и грибы, посолить, посыпать приправой, залить вином, оставить на 15 минут, после чего готовить на пару в течение 20 минут. В процессе приготовления добавить томатную пасту и молотый шафран. Картофель очистить, залить водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности. Лук-порей нарезать кружочками. Готовое блюдо посыпать кунжутом, украсить луком-пореем. Рядом выложить картофель, полить его майонезом, посыпать молотым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 300 г
грибы свежие 300 г
луковицы 3 шт.
лук-порей (стебли) 2 шт.
вино крепленое 50 мл
масло сливочное 50 г
картофель 3 шт.
майонез 5 ст. ложек
томат-паста 2 ст. ложки
семя кунжута 1 ч. ложка
шафран молотый 0.5 ч. ложки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru