Свинину нарезать кубиками, грибы и лук - ломтиками. Смешать мясо, лук и грибы, посолить, посыпать приправой, залить вином, оставить на 15 минут, после чего готовить на пару в течение 20 минут. В процессе приготовления добавить томатную пасту и молотый шафран. Картофель очистить, залить водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности. Лук-порей нарезать кружочками. Готовое блюдо посыпать кунжутом, украсить луком-пореем. Рядом выложить картофель, полить его майонезом, посыпать молотым перцем.
свинина 300 г |
грибы свежие 300 г |
луковицы 3 шт. |
лук-порей (стебли) 2 шт. |
вино крепленое 50 мл |
масло сливочное 50 г |
картофель 3 шт. |
майонез 5 ст. ложек |
томат-паста 2 ст. ложки |
семя кунжута 1 ч. ложка |
шафран молотый 0.5 ч. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru