Свиное филе с яблоками и пряностями медленно тушится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией).
Свиное филе - 1,4 кг |
Яблоки (резаные дольками) - 4 шт. |
Тапиока быстрого приготовления - 3 ст. л. |
Бульон куриный - 0,75 стакана |
Яблочный уксус или сок - 0,75 стакана |
Тимьян сушеный - 0,5 ч. л. |
Шалфей сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук-шалот (рубленый) - 1/3 стакана |
Чеснок (рубленый) - 6 зубков |
1. В небольшой миске смешать тимьян, шалфей, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки черного молотого перца. Посыпать этой смесью специй мясо, втереть пальцами.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо, жарить до коричневого цвета со всех сторон.
3. В большую медленноварку положить яблоки, шалот и чеснок, посыпать тапиокой. Сверху выложить мясо, залить бульоном и яблочным уксусом/соком. Закрыть медленноварку крышкой и готовить на медленной мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
4. Порезать мясо ломтиками и подавать с яблоками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru