Свинина, тушенная с яблоками

6

Свиное филе с яблоками и пряностями медленно тушится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией).

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 1,4 кг
Яблоки (резаные дольками) - 4 шт.
Тапиока быстрого приготовления - 3 ст. л.
Бульон куриный - 0,75 стакана
Яблочный уксус или сок - 0,75 стакана
Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
Шалфей сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук-шалот (рубленый) - 1/3 стакана
Чеснок (рубленый) - 6 зубков

1. В небольшой миске смешать тимьян, шалфей, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки черного молотого перца. Посыпать этой смесью специй мясо, втереть пальцами.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо, жарить до коричневого цвета со всех сторон.

3. В большую медленноварку положить яблоки, шалот и чеснок, посыпать тапиокой. Сверху выложить мясо, залить бульоном и яблочным уксусом/соком. Закрыть медленноварку крышкой и готовить на медленной мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

4. Порезать мясо ломтиками и подавать с яблоками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru