Этот рецепт - свинина в кисло-сладком соусе – основан на быстрой термической обработке продуктов, что традиционно для китайской кулинарии.
свинина 500 г |
пикули 250 г |
чеснок 2 дольки |
уксус 2-3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
зелень 2-3 ст. ложки |
крахмал маисовый 1 ч. ложка |
мука 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
вода 4 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле. Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Как приготовить кисло-сладкий соус для свинины: для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подается свинина в кисло-сладком соусе с рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru