Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

2

Мякоть свинины, очищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски примерно по 40—50 г, сверху сделать неглубокие надрезы, посолить. Обжаривать свинину на растопленном свином сале до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы оно было покрыто полностью, добавить водку, имбирь, часть соевого соуса (25 г) и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину, поставить на холод. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы. Соевый соус (125 г) подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
сало 100 г
соус соевый 150 г
имбирь 50 г
бульон 500 мл
водка 50 г
сахар 150 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru