Мякоть свинины, очищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски примерно по 40—50 г, сверху сделать неглубокие надрезы, посолить. Обжаривать свинину на растопленном свином сале до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы оно было покрыто полностью, добавить водку, имбирь, часть соевого соуса (25 г) и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину, поставить на холод. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы. Соевый соус (125 г) подать отдельно.
свинина 1 кг |
сало 100 г |
соус соевый 150 г |
имбирь 50 г |
бульон 500 мл |
водка 50 г |
сахар 150 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru