Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. Из яиц, воды, муки и соли замешивают тесто средней густоты. В глубокой сковороде разогревают растительное масло и выкладывают в него кусочки мяса в тесте. Свинину обжаривают в течение 8 минут с обеих сторон, а затем выкладывают на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Обжаренный в растительном масле толченый чеснок, сахар, разведенный в воде крахмал, мелко нарезанные пикули, уксус и измельченную зелень соединяют в одной посуде, все тщательно перемешивают, солят, перчат, доводят до кипения и перед подачей к столу поливают полученным соусом поджаренное мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
вода 100 мл
пикули 250 г
яйца 2 шт.
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
масло растительное 8 ст. ложек
мука пшеничная 3 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru