Свинина в сливочно-грибном соусе

Корейка свинины, тушенная в красном вине, сливках с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 200 г
Сливки 33% - 100 г
Шампиньоны - 70 г
Соус сухой деми-гляс (демиглас) - 0,5 ч.л.
Вино красное полусухое - 20 мл
Картофель - 300 г
Чеснок свежий
Прованские травы
Сыр пекорино романо - 30 г

Как приготовить свинину в сливочно-грибном соусе:

1. Свинину нарезаем поперек, кусочками по сто грамм. Отбиваем слегка, солим и перчим.

2. Обваливаем свинину в муке, обжариваем на сковороде на среднем огне с двух сторон до румянца.

3. Добавляем грибы, обжариваем минуту.

4. Вливаем вино и вытушиваем его слегка.

5. Вливаем сливки. Добавляем деми-гляс и половину сыра.

6. Когда соус загустеет, снимаем свинину в сливочно-грибном соусе с огня.

7. Картофель я нарезал дольками, обжарил на сковороде, в большом количестве масла, со всех сторон. Скинул его в миску, посолил, поперчил, добавил прованских трав и чеснок свежий через пресс.

При подаче свинину в сливочно-грибном соусе и картофель посыпал оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru