Корейка свинины, тушенная в красном вине, сливках с грибами.
Свинина (корейка) - 200 г |
Сливки 33% - 100 г |
Шампиньоны - 70 г |
Соус сухой деми-гляс (демиглас) - 0,5 ч.л. |
Вино красное полусухое - 20 мл |
Картофель - 300 г |
Чеснок свежий |
Прованские травы |
Сыр пекорино романо - 30 г |
Как приготовить свинину в сливочно-грибном соусе:
1. Свинину нарезаем поперек, кусочками по сто грамм. Отбиваем слегка, солим и перчим.
2. Обваливаем свинину в муке, обжариваем на сковороде на среднем огне с двух сторон до румянца.
3. Добавляем грибы, обжариваем минуту.
4. Вливаем вино и вытушиваем его слегка.
5. Вливаем сливки. Добавляем деми-гляс и половину сыра.
6. Когда соус загустеет, снимаем свинину в сливочно-грибном соусе с огня.
7. Картофель я нарезал дольками, обжарил на сковороде, в большом количестве масла, со всех сторон. Скинул его в миску, посолил, поперчил, добавил прованских трав и чеснок свежий через пресс.
При подаче свинину в сливочно-грибном соусе и картофель посыпал оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru