Когда хочется порадовать своих близких каким-то интересным блюдом, но не хочется долго стоять у плиты, тогда можно приготовить это чудесное мясное блюдо - cвинина с грибами, в соусе из красного вина. Мясо получается очень нежным и сочным. Попробуйте, и, я уверена, вам непременно понравится этот рецепт.
Калорий: 390
Свинина (у меня шейка) - 1 кг |
Шампиньоны свежие - 500 г |
Лук репчатый - 200 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Вино красное сухое - 1 стакан |
Бульон мясной или вода - 1,5 стакана |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Мука - 1 ст. ложка |
Тимьян - по вкусу |
Мускатный орех - по вкусу |
Черный перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень петрушки - по вкусу |
Для этого блюда можно использовать не только свинину, но и говядину, крольчатину или мясо птицы.
Свинину режем небольшими кусочками. Обжариваем до полуготовности на предварительно нагретой сковороде с добавлением растительного масла.
Грибы режем достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
Добавляем грибы в сковороду, солим по вкусу.
Пока чеснок прогревается, мы тем временем смешиваем с мукой наши специи - черный перец, мускатный орех и тимьян. Отправляем эту смесь к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем буквально минуту.
Выливаем в сковороду вино и бульон (или воду), хорошо перемешиваем.
Даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем томиться мясу в соусе приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru