Свинина в соусе из красного вина

50 минут (подг. 20 минут) 8

Когда хочется порадовать своих близких каким-то интересным блюдом, но не хочется долго стоять у плиты, тогда можно приготовить это чудесное мясное блюдо - cвинина с грибами, в соусе из красного вина. Мясо получается очень нежным и сочным. Попробуйте, и, я уверена, вам непременно понравится этот рецепт.

Калорий: 390

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (у меня шейка) - 1 кг
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное сухое - 1 стакан
Бульон мясной или вода - 1,5 стакана
Масло растительное - 5 ст. ложек
Мука - 1 ст. ложка
Тимьян - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Для этого блюда можно использовать не только свинину, но и говядину, крольчатину или мясо птицы.

Фото рецепт

Свинину режем небольшими кусочками. Обжариваем до полуготовности на предварительно нагретой сковороде с добавлением растительного масла.


Добавляем к мясу нарезанный лук и жарим его до прозрачности.


Грибы режем достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
Добавляем грибы в сковороду, солим по вкусу.


Жарим все до тех пор, пока не выкипит сок, пущенный грибами.


Теперь добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.


Пока чеснок прогревается, мы тем временем смешиваем с мукой наши специи - черный перец, мускатный орех и тимьян. Отправляем эту смесь к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем буквально минуту.


Выливаем в сковороду вино и бульон (или воду), хорошо перемешиваем.
Даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем томиться мясу в соусе приблизительно 20 минут.


За пару минут до окончания готовки добавляем в блюдо зелень петрушки.


На гарнир к этому блюду подается яичная лапша.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru