Сушеные грибы замочить в 1 стакане холодной воды на 3—4 часа, а затем в этой же воде сварить, вынуть и измельчить, а бульон процедить. Подготовленную свинину нарезать крупными кусками, выложить в сковороду с растопленным салом и обжарить с обеих сторон. Затем добавить томат-пюре и тушить, помешивая, 5—10 минут. Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить в разогретом сале. Очищенный лук нарезать кольцами, слегка подрумянить, смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить. В порционные керамические горшочки положить слоями овощи и мясо, повторив их 2—3 раза так, чтобы первым и последним слоем были овощи. Содержимое горшочков залить грибным бульоном, положить сверху грибы и лавровый лист, поперчить, поставить в духовку и тушить в тег чение 40—60 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным или толченым чесноком, закрыть крышками, дать постоять 3—4 минуты и подавать к столу.
свинина 52-250 г |
сало 28-50 г |
картофель 8-6 шт. |
лук 29-2 шт. |
морковь 81-1 шт. |
грибы ёные 75-4 шт. |
томат- 58-0.5 ст. ложки |
чеснок 40-1 зубчик |
лавровый 85-2 шт. |
перец ёрный 37-0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Сушеные замочить 1 ста холодной на 3—4, а в же сварить, нуть измельчить, бульон дить. свинину зать кусками, в с салом обжарить обеих. Затем томат-, по, 5—10 минут. и почистить,, нарезать и рить разогретом. Очищенный нарезать, слегка румянить, с овощами, . В керамические положить овощи мясо, их 2—3 так, первым последним были. Содержимое залить бульоном, сверху и лист,, поставить духовку тушить тег 40—60 минут. блюдо мелко или чесно, закрыть, дать стоять 3—4 и .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru