Свинина, запеченая с овощами

Свинина, запеченая с овощами

Сушеные грибы замочить в 1 ста­кане холодной воды на 3—4 часа, а затем в этой же воде сварить, вы­нуть и измельчить, а бульон проце­дить. Подготовленную свинину наре­зать крупными кусками, выложить в сковороду с растопленным салом и обжарить с обеих сторон. Затем добавить томат-пюре и тушить, по­мешивая, 5—10 минут. Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками и обжа­рить в разогретом сале. Очищенный лук нарезать кольцами, слегка под­румянить, смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить. В порционные керамические горшочки положить слоями овощи и мясо, повторив их 2—3 раза так, чтобы первым и последним слоем были овощи. Содержимое горшочков залить грибным бульоном, положить сверху грибы и лавровый лист, поперчить, поставить в духовку и тушить в тег чение 40—60 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным или толченым чесно­ком, закрыть крышками, дать по­стоять 3—4 минуты и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 52-250 г
сало 28-50 г
картофель 8-6 шт.
лук 29-2 шт.
морковь 81-1 шт.
грибы ёные 75-4 шт.
томат- 58-0.5 ст. ложки
чеснок 40-1 зубчик
лавровый 85-2 шт.
перец ёрный 37-0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Сушеные замочить 1 ста­ холодной на 3—4, а в же сварить, ­нуть измельчить, бульон ­дить. свинину ­зать кусками, в с салом обжарить обеих. Затем томат-, по­, 5—10 минут. и почистить,, нарезать и ­рить разогретом. Очищенный нарезать, слегка ­румянить, с овощами, . В керамические положить овощи мясо, их 2—3 так, первым последним были. Содержимое залить бульоном, сверху и лист,, поставить духовку тушить тег 40—60 минут. блюдо мелко или чесно­, закрыть, дать ­стоять 3—4 и .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru