Листья капусты обдать кипятком и, срезав утолщение, разложить на разделочной доске ровным слоем. Лук мелко порезать, поджарить на сале и добавить нашинкованные грибы, массу протушить, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Свинину отделить от костей, слегка отбить, посолить, поперчить и выложить на листья капусты, накрыть грибной массой, на нее положить очень тонкие кусочки сала и свернуть в рулет. Перевязать рулет нитью, положить в гусятницу, дно которой предварительно выложить кусочками сала. Рулет покрыть кусочками копченой грудинки, влить полстакана воды. Поставить гусятницу в духовку и запекать блюдо, время от времени поливая получившимся соусом. Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать с отварным картофелем.
свинина 1.5 кг |
сало 200 г |
грудинка копченая 150 г |
грибы 100 г |
луковицы 2 шт. |
жир 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru