Ломтики свинины отбивают тяпкой, солят, посыпают перцем и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Ломтики можно также панировать в яйце и толченых сухарях, тогда при жарении добавляют жир. Нарезанные грибы тушат вместе с томатом-пюре и шинкованным луком, добавляют толченые сухари или муку и бульон, кипятят. Свежие помидоры нарезают ломтиками, обваливают в толченых сухарях и слегка обжаривают с обеих сторон. На каждый кусок свинины кладут ломтик жареного помидора и горку тушеных грибов. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью.
На гарнир подают жареный картофель или вареный рассыпчатый рис.
свинина 4-5 ломтей |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
грибы свежие 300 г |
или грибы солёные 150 г |
помидоры 4-5 шт. |
или томат-пюре 2-3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
жир по вкусу |
сухари толченые 1 ч. ложка |
или мука 1 ч. ложка |
бульон 0.5 стакана |
сыр тёртый 1-2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru