Свинина жареная с грибами

Свинина жареная с грибами

Ломтики свинины отбивают тяпкой, солят, посыпают перцем и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Ломтики можно также панировать в яйце и толченых сухарях, тогда при жарении добавляют жир. Нарезанные грибы тушат вместе с томатом-пюре и шинкованным луком, добавляют толченые сухари или муку и бульон, кипятят. Свежие помидоры нарезают ломтиками, обваливают в толченых сухарях и слегка обжаривают с обеих сторон. На каждый кусок свинины кладут ломтик жареного помидора и горку тушеных грибов. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью.

На гарнир подают жареный картофель или вареный рассыпчатый рис.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 4-5 ломтей
соль по вкусу
перец по вкусу
грибы свежие 300 г
или грибы солёные 150 г
помидоры 4-5 шт.
или томат-пюре 2-3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
жир по вкусу
сухари толченые 1 ч. ложка
или мука 1 ч. ложка
бульон 0.5 стакана
сыр тёртый 1-2 ст. ложки
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru