Свинина жареная

Свинина жареная

4

Из мяса удалить кость и разделать мякоть на крупные части, удалив сухожилия. Посолить и хорошо натереть соком лука и чеснока. Зажарить мясо на слабом огне в жире до образования румяной корочки. Готовую свинину вынуть из посуды, где она обжаривалась, дать подливке еще немного прокипеть, чтобы удалить излишний сок, слить жир. Мясной экстракт развести в воде, добавить крахмал и дать соусу закипеть. При желании можно добавить в подливку соль и чесночный сок, затем процедить соус через полотняную салфетку. На гарнир подать клецки или капусту по-богемски. Рассчитано на 4 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (кострец) 800 г
сок чеснока и лука 10 г
соль 10 г
мясо экстракт сколько уйдет
крахмал 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru