Свинина, жаренная с древесными грибами и острым перцем

Свинина, жаренная с древесными грибами и острым перцем

1

Залить сушеные древесные грибы на 15 минут теплой водой, несколько раз промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать полосками. Вынуть сердцевину с семенами из стручка сладкого перца, разрезать на 4 части и нарезать полосками. Вынуть семена и удалить прожилки из стручков чили и нарезать тонкими колечками. Срезать лишний жир со свинины, нарезать небольшими кубиками (2см) нелегка присыпать мукой. Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и слегка обжарить нарезанный зеленый лук. Добавить кубики свинины и жарить с помешиванием на сильном огне в течение 4-5 минут. Когда кубики свинины станут коричневого цвета, влить соевый соус и быстро перемешать. Когда часть жидкости испарится, положить грибы и аккуратно перемешать. За несколько минут до окончания положить сладкий перец и чили, перемешать и готовить под закрытой крышкой 4-5 минут. Если соус, на ваш вкус, недостаточно острый, можно добавить немного соуса чили

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 250 г
грибы сушёные китайские 30 г
перец болгарский зелёный 1 шт.
перец чили 2-3 шт.
или перец красный 2-3 шт.
мука 1 ст. ложка
лук зелёный 2-3 шт.
масло арахисовое 2 ст. ложки
или масло кукурузное 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru