Залить сушеные древесные грибы на 15 минут теплой водой, несколько раз промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать полосками. Вынуть сердцевину с семенами из стручка сладкого перца, разрезать на 4 части и нарезать полосками. Вынуть семена и удалить прожилки из стручков чили и нарезать тонкими колечками. Срезать лишний жир со свинины, нарезать небольшими кубиками (2см) нелегка присыпать мукой. Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и слегка обжарить нарезанный зеленый лук. Добавить кубики свинины и жарить с помешиванием на сильном огне в течение 4-5 минут. Когда кубики свинины станут коричневого цвета, влить соевый соус и быстро перемешать. Когда часть жидкости испарится, положить грибы и аккуратно перемешать. За несколько минут до окончания положить сладкий перец и чили, перемешать и готовить под закрытой крышкой 4-5 минут. Если соус, на ваш вкус, недостаточно острый, можно добавить немного соуса чили
свинина 250 г |
грибы сушёные китайские 30 г |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
перец чили 2-3 шт. |
или перец красный 2-3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
лук зелёный 2-3 шт. |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
или масло кукурузное 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru