Свиное филе в грибном соусе

Свиное филе в грибном соусе

Мясо очистить от пленок и жира, промыть под проточной холодной водой, обсушить, посыпать специями, обернуть ломтиками шпика, выложить в продолговатую керамическую форму и готовить под крышкой 10-12 минут при полной мощности. (через 5 минут перевернуть). Завернуть в фольгу, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Для соуса очистить лисички, промыть, крупные грибы нарезать, выложить в сок от мяса, тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности. Сметану промешать, по желанию добавить муку и сливочное масло, смешанные вил¬кой, и соевый соус по вкусу, готовить, помешивая время от времени, 2 минуты при полной мощности. В готовый соус добавить специи по вкусу. Мясо нарезать на ломти, выложить на подогретое блюдо, подать с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе свинины 600 г
соль по вкусу
перец по вкусу
майоран тертый по вкусу
шпик (шпиг, шпек) с прожилками 10 ломтей
лисички свежие 100 г
сметана густая 150 мл
масло сливочное 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
соус соевый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru