Нарезать мясо мелкими кусочками, посыпать солью и черным перцем и припустить со смальцем или маслом и небольшим количеством воды вместе с нарезанным кольцами стручковым перцем. Когда мясо и перец станут мягкими, вынуть их, и на том же масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить измельченные на терке помидоры или разведенное водой томат-пюре, муку и красный перец. Влить 1 стакан горячей воды или бульона. Полученный соус посолить, довести до кипения и залить им выложенное на противень мясо. Печь в сильно нагретой духовке. Через 10—15 минут залить взбитыми в молоке яйцами, посыпать чабером и допечь (15 минут). Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
свинина 1 кг |
лук 2-3 шт. |
перец болгарский зелёный 4-5 шт. |
перец стручковый 1-2 шт. |
молоко кислое 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
перец красный 1 ч. ложка |
томат-пюре 1 ч. ложка |
или помидоры 2-3 шт. |
смалец 0.3 стакана |
или масло подсолнечное 0.3 стакана |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru