Один из самых ценных субпродуктов – сердце – будет еще вкуснее, если приготовить его в оригинальном грибном соусе с чесноком и имбирем.
сердце свиное 1 шт. |
чеснок 1 головка |
грибы сушёные 4 шт. |
сало свиное топленое 2 ст. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
перец красный острый молотый 0.5 ч. ложки |
водка 1 ч. ложка |
соус соевый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Сердечную мышцу разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть несколько раз, нарезать узкими длинными полосками слегка наискось, обсушить. Предварительно замоченные грибы нарезать узкими полосками. Перекалить в сковороде сало, положить крупно нарубленный чеснок и сразу (через несколько секунд) вынуть его на отдельную тарелку. В слегка подсоленное сало добавить имбирь и, как только масло приобретет его аромат, положить ломтики сердца, подрумянить, затем добавить грибы. Влить соевый соус, водку, посолить, добавить 2 ст. ложки воды, довести до кипения, положить подготовленный чеснок и, проверив готовность мяса, подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru