Свиное жаркое — манчамантелес де сердо

Свиное жаркое — манчамантелес де сердо

Доведем до кипения 0,75 л куриного бульона. Свинину нарежем кубиками примерно по 3 см. Мясо, лавровый лист, тимьян, риган и гвоздику положим в бульон и на медленном огне 30 минут поварим. У стручков острого перца удалим черешки, зерна и прожилки. Перцы промоем и нарежем кусочками. Орехи в миксере измельчим в кашицу. Консервированные помидоры откинем в дуршлаг, дадим стечь, нарежем кусочками и вместе с острым перцем добавим к орехам. Лук очистим, крупно порежем и тоже измельчим в миксере. Чеснок очистим, порежем, разотрем с солью и вместе с петрушкой и оставшимся бульоном добавим в миксер и все измельчим в миксере. Разогреем масло, добавим к нему пюре из миксера и 5 минут поварим. Потом снимем с плиты и отставим в теплое место. Сольем бульон из-под свинины, дадим немного остыть и снимем жир. Подмешаем бульон в соус. Груши и яблоки разрежем на восемь частей, очистим и удалим сердцевину. Бананы очистим и нарежем кружочками толщиной около 0,5 см. Ананас очистим, удалим кожистую кочерыжку, мякоть порежем. Цуккини вымоем, осушим и нарежем ломтиками толщиной около 0,5 см. Из кастрюли с мясом вынем лавровый лист. На мясо разложим дольки яблок, груши, бананы, цуккини и ананас. Польем все соусом и под крышкой на медленном огне 30 минут потушим. Всыплем зеленый горошек и потушим еще 15 минут. Подаем в той же кастрюле.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 1 л
шея свиная 1 кг
лавровый лист 1 лист
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого на кончике ножа
риган на кончике ножа
гвоздика на кончике ножа
перец острый 12 стручков
орех грецкий очищенный 100 г
помидоры консервированные зеленые 400 г
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки нарубленной 2 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
груша 3 шт.
яблоко 3 шт.
банан 3 шт.
ананас небольшой свежий 1 шт.
цуккини средней величины 2 шт.
горошек зелёный лущеный 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru