Свиной бифштекс под горчичным кремом

Свиной бифштекс под горчичным кремом

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.

1 Смешать муку и перец. Обвалять мясо, стряхнуть излишек.

2 Нагреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле с толстым дном, жарить мясо на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. Вынуть, обсушить на бумажной салфетке.

3 Нагреть оставшееся растительное масло в кастрюле, пассеровать лук 3 мин. Добавить половину сока, бульонный кубик, соус и горчицу, перемешать до образования однородной массы. Смесь кукурузной муки с оставшимся соком вылить в кастрюлю. Когда соус закипит и загустеет, немного охладить, влить сметану, помешивая до образования однородной массы. Вместе с мясом нагреть.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина по 200 г каждый 6 кусочков
мука 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
масло растительное 60 мл
луковицы 1 шт.
сок апельсиновый 185 мл
бульон куриный 1 кубик
соус соевый 1 ч. ложка
горчица 2 ч. ложки
мука кукурузная 1 ч. ложка
сметана 85 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru